Home Rezepte Thunfish-burger

Thunfish-burger

  • 15 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch in Olivenöl 160g

Zutaten

  • Thunfisch
    Rio Mare
    in Olivenöl MSC
    2
  • Toastbrotscheiben 6 Scheiben
  • Ei 1
  • Scharfer Senf 2 Esslöffel
  • Petersilie Ein Zweig
  • Frühlingszwiebel 1
  • Mayonnaise 2 Esslöffel
  • Natives Olivenöl extra ein Schuss
  • Burger Buns 4
  • Feste Tomate 1
  • Sprossen oder kleiner Salat eine Handvoll

Zubereitung

1. Den Rand vom Toastbrot wegschneiden und nur die weiche Brotmasse verwenden. Diese in eine Schüssel geben, den gut abgetropften und fein gehackten Thunfisch hinzugeben, die fein gehackte Frühlingszwiebel sowie Petersilie, Mayonnaise, Senf und das Ei hinzugeben und alles gut vermischen.

2. Aus der Mischung Laibchen formen, eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl sehr stark erhitzen und dann die Laibchen auf beiden Seiten goldbraun braten.

3. Die Tomate in kleine Würfel schneiden.

4. Die Buns innen leicht antoasten, die Thunfischlaibchen drauflegen, mit etwas Senf würzen, mit den Tomatenwürfeln, den Sprossen bzw. dem Salat garnieren und genießen.