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Sandwich mit Rio Mare Filod´Olio, Kichererbsen und Zwiebel

  • 30 Minuten
  • 1 Semmel
  • Thunfisch «Filod´olio»

Zutaten

  • Thunfisch Rio Mare
    Filod´Olio
    1 Dosen 120g
  • Mehrkornbrötchen 1
  • weißer Zwiebel 1
  • Chicorée oder Rucola 20g
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • Extra natives Olivenöl nach Bedarf
  • Kichererbsen 80g
  • Soja-Sauce nach Bedarf
  • Zitronensaft nach Bedarf
  • roter Zwiebel 1
  • Wasser 150ml
  • Essig 150ml
  • Zucker 50g
  • Mayonnaise 1 TL
  • Tabasco nach Bedarf

Zubereitung

Für die süß-sauren roten Zwiebeln

  1. Das Wasser zusammen mit dem Essig und dem Zucker auf den Herd stellen;
  2. Die Stiele der roten Zwiebeln etwa 1 Minute lang kochen, dann abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen;
  3. In Julienne-Streifen schneiden und beiseite stellen

Für die Kichererbsencreme

  1. Die Kichererbsen mit Hilfe eines Küchentuchs schälen;
  2. Die Schalen von den Hülsenfrüchten trennen und beiseite stellen;
  3. Die Hälfte der Kichererbsen mit extra-nativem Olivenöl, Salz, einem Spritzer Sojasauce und Zitronensaft pürieren;
  4. Die andere Hälfte der Kichererbsen zu einer Creme mit ganzen Kichererbsen pürieren;

Für die Kupferzwiebel

  1. Die Kupferzwiebel in ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit sehr wenig Öl braten, um einen „Grilleffekt“ zu erzielen;

Für die gebratenen Kichererbsenschalen

  1. Die Kichererbsenschalen in Sonnenblumenöl bei etwa 170° frittieren;
  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen;

Für die Tabasco-Mayonnaise

  1. Die beiden Zutaten mischen und je nach gewünschtem Schärfegrad Tabasco hinzufügen

 

  1. Das Brot im Ofen rösten, leicht mit Öl, Salz und Pfeffer würzen;
  2. Den Chicorée mit Öl und Salz würzen;
  3. Beide Seiten des Sandwichs dünn mit pikanter Mayonnaise bestreichen;
  4. Die Kichererbsencreme auf den Boden des Sandwiches legen, dann die gegrillten Zwiebeln darauf verteilen;
  5. Den Thunfisch auflegen und mit den süß-sauren Zwiebeln belegen;
  6. Den Chicoréesalat dazugeben und mit den knusprigen Kichererbsenhäuten bedecken und das Sandwich schließen.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz.
*Euthynnus (Katsuwonus) Pelamis

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