HomeRezepteSandwich mit Rio Mare Filod´Olio, Kichererbsen und Zwiebel
Sandwich mit Rio Mare Filod´Olio, Kichererbsen und Zwiebel
30 Minuten
1 Semmel
Thunfisch «Filod´olio»
Zutaten
Thunfisch Rio Mare Filod´Olio 1 Dosen 120g
Mehrkornbrötchen 1
weißer Zwiebel 1
Chicorée oder Rucola 20g
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Extra natives Olivenöl nach Bedarf
Kichererbsen 80g
Soja-Sauce nach Bedarf
Zitronensaft nach Bedarf
roter Zwiebel 1
Wasser 150ml
Essig 150ml
Zucker 50g
Mayonnaise 1 TL
Tabasco nach Bedarf
Zubereitung
Für die süß-sauren roten Zwiebeln
Das Wasser zusammen mit dem Essig und dem Zucker auf den Herd stellen;
Die Stiele der roten Zwiebeln etwa 1 Minute lang kochen, dann abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen;
In Julienne-Streifen schneiden und beiseite stellen
Für die Kichererbsencreme
Die Kichererbsen mit Hilfe eines Küchentuchs schälen;
Die Schalen von den Hülsenfrüchten trennen und beiseite stellen;
Die Hälfte der Kichererbsen mit extra-nativem Olivenöl, Salz, einem Spritzer Sojasauce und Zitronensaft pürieren;
Die andere Hälfte der Kichererbsen zu einer Creme mit ganzen Kichererbsen pürieren;
Für die Kupferzwiebel
Die Kupferzwiebel in ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit sehr wenig Öl braten, um einen „Grilleffekt“ zu erzielen;
Für die gebratenen Kichererbsenschalen
Die Kichererbsenschalen in Sonnenblumenöl bei etwa 170° frittieren;
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen;
Für die Tabasco-Mayonnaise
Die beiden Zutaten mischen und je nach gewünschtem Schärfegrad Tabasco hinzufügen
Das Brot im Ofen rösten, leicht mit Öl, Salz und Pfeffer würzen;
Den Chicorée mit Öl und Salz würzen;
Beide Seiten des Sandwichs dünn mit pikanter Mayonnaise bestreichen;
Die Kichererbsencreme auf den Boden des Sandwiches legen, dann die gegrillten Zwiebeln darauf verteilen;
Den Thunfisch auflegen und mit den süß-sauren Zwiebeln belegen;
Den Chicoréesalat dazugeben und mit den knusprigen Kichererbsenhäuten bedecken und das Sandwich schließen.