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Mini-Auflauf mit Thunfisch und Kirschtomaten

  • 45 Minuten
  • 4 Personen
  • Thunfisch in Olivenöl

Zutaten

  • Thunfisch
    Rio Mare in Olivenöl
    2 Dosen
  • Kirschtomaten 300 g
  • Junger Rucola 40 g
  • Mehl 1 Esslöffel
  • Geriebener Parmesan 2 Esslöffel
  • Frisches Schlagobers 2 dl
  • Eier 4
  • Olivenöl 2 Esslöffel
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen und halbieren, den Thunfisch gut abtropfen lassen und den Rucola zerkleinern, dabei ein paar Blätter zum Garnieren aufheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. 4 kleine Gratinformen mit Öl einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und zu gleichen Teilen mit den Kirschtomaten und dem Thunfisch befüllen.

3. In einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Schlagobers, dem Parmesankäse, dem Mehl, dem klein gehackten Rucola und einer Prise Salz schlagen. Die Ei-Mischung über die Tomaten-Thunfisch-Füllung gießen und das Ganze ca. 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.

4. In den Gratinförmchen belassen und sofort servieren.

ZUTATEN: Thunfisch*, Olivenöl, Salz
*Euthynnus (Katsuwonus) pelamis

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