Gegrillte Polenta mit gegrillten Makrelefilets und Saubohnen
- 30 Minuten
- 4 Personen
- Gegrillte Makrelenfilets Natur
Zutaten
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Gegrillte Makrelenfilets
Rio Mare Natur 1 Dose - fertige Polenta 500 g
- Mayonnaise 2 Esslöffel
- geschälte erntefrische (oder tiefgefrorene) Saubohnen 120 g
- reife Strauchtomaten 2
- Olivenöl Extra Vergine 4 Esslöffel
- Schnittlauch nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Die Polenta in ca. 1,5 cm dicke rechteckige Schnitten schneiden.
2. Die Makrelenfilets abtropfen lassen, mit einem Schuss Olivenöl, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und klein gehacktem Schnittlauch marinieren.
3. Die Saubohnen in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, im Eiswasser abschrecken und die äußere Schale entfernen. In demselben Kochwasser die Tomaten blanchieren, abgießen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
4. Die Saubohnen und die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
5. Die Polentaschnitten auf heißem Grill anbraten, auf Tellern anrichten, mit ein wenig Mayonnaise bestreichen, je ein Makrelenfilet daraufgeben und anschließend mit der Saubohnen-Tomaten-Zubereitung garnieren. Nach Belieben zusätzlich mit Schnittlauch garnieren und servieren.