Gegrillte Makrele mit karamellisierten Äpfeln
- 45 Minuten
- 4 Personen
- Gegrillte Makrelenfilets in nativem Olivenöl extra
Zutaten
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Gegrillte Makrelenfilets
Rio Mare
in nativem Olivenöl extra 4 - Fertiges Bio-Erdäpfelpüree 500g
- Äpfel 2
- Kleine rote Zwiebeln 2
- Natives Olivenöl extra 40g
- Rosmarin 1 Zweig
- Butter 20g
- Zucker 1 TL
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Äpfel schälen, Stiel und Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel dünn schneiden.
2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei hoher Hitze braten bis sie eine goldene Farbe annehmen. Rosmarin, Zwiebel, Butter hinzufügen und mit Zucker, Salz und viel Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
3. Das Erdäpfelpüree nach Packungsanweisung kochen und auf vier Teller verteilen. Die gegrillten, abgetropften Makrelenfilets darauf legen, Zwiebeln und heiße Äpfel dazugeben und den Bratensud darüber gießen. Sofort servieren und genießen.