HomeRezepteGegrillte Makrele mit karamellisierten Äpfeln
Gegrillte Makrele mit karamellisierten Äpfeln
45 Minuten
4 Personen
Gegrillte Makrelenfilets in nativem Olivenöl extra
Zutaten
Gegrillte Makrelenfilets Rio Mare in nativem Olivenöl extra 4
Fertiges Bio-Erdäpfelpüree 500g
Äpfel 2
Kleine rote Zwiebeln 2
Natives Olivenöl extra 40g
Rosmarin 1 Zweig
Butter 20g
Zucker 1 TL
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Äpfel schälen, Stiel und Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel dünn schneiden.
2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei hoher Hitze braten bis sie eine goldene Farbe annehmen. Rosmarin, Zwiebel, Butter hinzufügen und mit Zucker, Salz und viel Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
3. Das Erdäpfelpüree nach Packungsanweisung kochen und auf vier Teller verteilen. Die gegrillten, abgetropften Makrelenfilets darauf legen, Zwiebeln und heiße Äpfel dazugeben und den Bratensud darüber gießen. Sofort servieren und genießen.