HomeRezepteFenchelauflauf mit Thunfisch Filod´Olio und Ricotta
Fenchelauflauf mit Thunfisch Filod´Olio und Ricotta
50 Minuten
4 Personen
Thunfisch «Filod´olio»
Zutaten
Thunfisch Rio Mare Filod´Olio 2 Dosen zu je 120g
Fenchel 4 Stück
geriebener Parmesan 40g
Extra natives Olivenöl 20g
Butter 30g
Mehl 30g
Milch 300ml
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Den Fenchel vorbereiten. Den Innenteil zur Seite legen und die grünen Röschen fein hacken.
Dann den äußeren Teil in Würfel schneiden und in Salzwasser blanchieren.
Den gekochten Fenchel abgießen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl und einer Prise Salz und Pfeffer anbraten.
Thunfisch und Ricotta vermischen, Röschen dazugeben.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl, eine Prise Salz und die Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen bis eine cremige Béchamelsauce entsteht.
Sobald die Sauce kocht, vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte des gekochten Fenchels und die Thunfisch-Ricotta-Mischung darauf legen.
Eine zweite Schicht Fenchel auflegen und alles mit der Bechamelsauce und dem geriebenen Parmesan bedecken. Nochmals mit Semmelbrösel bestreuen und im heißen Ofen bei 220° überbacken.