Couscous mit Thunfisch, getrockneten Tomaten und Mais
- 10 Minuten
- 4 Personen
- Thunfisch in Olivenöl
Zutaten
-
Thunfisch
Rio Mare
in Olivenöl 2 Dosen, 160g - Mais 150g
- Couscous 240g
- getrocknete Tomaten 15-20 Stück
- Lauch 1/2
- natives Olivenöl extra 50g
- Minze Ein Zweig
- Salz nach Bedarf
Zubereitung
1. Den Couscous mit der doppelten, heißen Wassermenge einweichen & quellen lassen, eine Prise Salz hinzufügen, abdecken und einige Minuten warten, bis die ganze Flüssigkeit entzogen ist.
2. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten in Streifen scheiden. Die Lauch-Scheiben und die Tomaten-Streifen mit zwei Esslöffeln Wasser in einer beschichteten Pfanne dünsten.
3. In einer Schüssel die gedünsteten getrockneten Tomaten und den Lauch mit dem zuvor abgetropften und grob gehackten Thunfisch vermengen. Den unter kaltem Wasser abgespülten Mais und den mit einer Gabel aufgelockerten Couscous dazugeben, mit Olivenöl extra vergine würzen und mit etwas frischer, gehackter Minze abschmecken.