Makrelen
MAKRELE
Merkmale der Makrele
Die Makrele ist ein ölhaltiger Fisch, der hauptsächlich in den Gewässern der Nordsee, des Mittelmeers und des Nordatlantiks lebt.
Sie ist ein schmackhafter Fisch, der wegen seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften sehr geschätzt wird. Sie gehört zu den typischen Lebensmitteln der mediterranen Ernährung und ist ein echter Verbündeter in der Küche für eine gesunde Ernährung.
Ernährungsphysiologische Eigenschaften der Rio Mare Makrele
Die Makrele ist ein Lebensmittel, das dank seiner Nährwerteigenschaften zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehört. Die Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren, den „guten“ Fetten, die zu einer normalen Herzfunktion beitragen.
Weiters ist sie eine Proteinquelle mit hohem biologischen Wert, die zum Wachstum und zur Erhaltung der Muskelmasse beiträgt.
Warum Makrele verzehren?
Fisch ist sicherlich eines der am besten geeigneten Lebensmittel für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Aufgrund ihrer Eigenschaften ist die Makrele einer der nahrhaftesten Fische und reich an Nährwerten. Außerdem sind Makrelen reich an Omega-3-Fettsäuren und tragen zur Erhaltung einer normalen Herzfunktion bei.
Neben ihren bekannten ernährungsphysiologischen Eigenschaften hat die Makrele auch ein schmackhaftes Fleisch, das sich für die Zubereitung verschiedener Rezepte eignet.
Rio Mare bietet verschiedene Varianten an: von den natürlichen Makrelenfilets, ideal für die Zubereitung von nahrhaften und schmackhaften Hauptgerichten, bis hin zu den gegrillten Makrelenfilets in nativem Olivenöl extra, ideal für alle, die den intensiven und unverwechselbaren Geschmack von gegrilltem Fisch lieben.
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Gegrillte Makrelenfilets in nativem Olivenöl extra haben 313 kcal pro 100 g des Produkts, während die natürlichen Makrelenfilets von Rio Mare 163 kcal pro 100 g des abgetropften Produkts haben.
Es ist ratsam, etwa 2 bis 3 Mal pro Woche Fisch oder andere Fischprodukte zu essen (Empfehlung des Öffentlichen Gesundheitsportals Österreich) wechselnd nach Art, Ort der Zucht oder des Fischfangs und Typ. Der Verzehr von Fisch ist für die Aufnahme von wichtigen Nährstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Mineralien und Vitaminen durch den Körper bestens geeignet.
Makrele in Dosen ist eine gute Alternative zu frischem oder gefrorenem Fisch. Der Verzehr von Makrele in Dosen wird für Erwachsene einmal pro Woche empfohlen, sie ist schmackhaft, nahrhaft und reich an Omega-3-Fettsäuren.
*CREA, Linee guida per una sana alimentazione, rev. 2018
Rio Mare Gegrillte Makrelenfilets in Extra Nativem Olivenöl sind eine Quelle von Eiweiß und essentiellen Fettsäuren für den Körper.
Nachfolgend findest du die Nährwerte pro 100g Rio Mare Gegrillte Makrelenfilets in Extra Nativem Olivenöl:
ENERGIE | 1297 KJ / 313 kcal |
---|---|
FETT | 27g |
(EINSCHLIESSLICH GESÄTTETER FETTSÄUREN) | 5,9g |
KARBONSÄUREN | 0g |
(EINSCHLIESSLICH ZUCKER) | 0g |
PROTEINE | 17,5g |
SALZ | 1,2g |
Omega-3-Fettsäuren (EPA + DHA): 1000 mg pro 100 g Gesamtprodukt.