Unsere Ernährungsrichtlinien

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Unsere Ernährungsrichtlinien

ENTDECKE DAS ENGAGEMENT VON RIO MARE FÜR EINE GESUNDE ERNÄHRUNG

UNSER BESTREBEN

UNSER BESTREBEN

Jeden Tag kommen unsere Produkte auf den Tisch von Millionen Familien. Deshalb sind wir uns der wichtigen Rolle bewusst, die wir im Leben und in der Ernährung unserer Konsumenten spielen.

Wir sind davon überzeugt, dass es unsere Verantwortung ist, der Auswahl der Rohstoffe und der Nachhaltigkeit unserer Fischereien größte Aufmerksamkeit zu widmen. Eine Überzeugung, die zu einer täglichen Verpflichtung wird, Produkte anzubieten, die schmackhaft und einfach zuzubereiten sind, wertvolle Nährstoffe liefern und nachhaltig für unseren Planeten sind.

Wir haben diese Leitlinien verfasst, um festzulegen, was wir als Rio Mare tun können, um die Ernährung weltweit positiv zu beeinflussen, um Förderer eines ausgewogenen Lebensstils zu werden und um die sich entwickelnden Bedürfnisse unserer Verbraucher zu erfüllen.

Download unserer Leitlinien

ZUNEHMEND NACHHALTIGE ERNÄHRUNG

Zunehmend nachhaltige Ernährung

Die 2030-Agenda für nachhaltige Entwicklung, die 2015 von den Vereinten Nationen aufgestellt wurde, definiert einen gemeinsamen Rahmen für die internationale Zusammenarbeit, der aus 17 miteinander verbundenen globalen Zielen, den sogenannten Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs) besteht, bei denen Ernährung und Lebensmittelsysteme eine Schlüsselrolle spielen.

Als führender Anbieter von Fischprodukten können wir einen direkten Einfluss auf mindestens 4 der 17 Ziele der Agenda haben, indem wir nicht nur für sichere und nachhaltige Lebensmittel sorgen, sondern auch die Verbreitung gesünderer und ausgewogenerer Ernährungsgewohnheiten fördern.

Bereitstellung von Produkten mit einem angemessenen Nährwertprofil und Förderung einer positiven Ernährungserziehung bei den Verbrauchern.

Förderung von Initiativen und Programmen mit sozialem Einfluss auf Lebensmittel.

Aufklärung der Verbraucher über nachhaltigen Konsum. Produkttechnologien entwickeln, die die Lebensmittelverschwendung reduzieren.

UNSER ENGAGEMENT FÜR GESUNDE ERNÄHRUNG

Unser Engagement für eine gesunde Ernährung

Wir sind der festen Überzeugung, dass ehrgeizige Ziele nur mit Engagement und klaren Zielen erreicht werden können. Deshalb haben wir drei Arbeitsbereiche festgelegt, mit denen wir einen positiven Beitrag zur Gesundheit unserer Verbraucher und zur Verbreitung einer ausgewogenen und verantwortungsbewussten Ernährungsweise leisten wollen. Entdecke jetzt.

Wir sind bestrebt, Produkte von höchster Qualität und hohem Nährwert anzubieten, die den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und den sich wandelnden Bedürfnissen der Verbraucher entsprechen.

1. Verbesserung des Profils unserer Produkte in Bezug auf Zusammensetzung und Ernährungseigenschaften unter Beibehaltung des organoleptischen Erlebnisses. Verkürzung und Vereinfachung der Zutatenlisten, Reduzierung oder Streichung von Zutaten, die von den Verbrauchern als ungünstig empfunden werden, und insbesondere

– Reduzierung des zugesetzten Salzes um mindestens 10 % bis 2025, entsprechend den gemeinsamen globalen Empfehlungen zur Reduzierung des Salzkonsums in der Bevölkerung.

– bis 2025 alle künstlichen Aromen in allen unseren Produkten zu 100 % durch natürliche Aromen und/oder Kräuter und/oder Gewürze zu ersetzen und sie in neuen Produkten nach Möglichkeit zu vermeiden;

– bis 2025 100 % der Farbstoffe in allen Produkten zu eliminieren oder durch natürliche Zutaten zu ersetzen und sie in neuen Produkten zu vermeiden.

– Reduzierung des Zuckerzusatzes in allen Soßenprodukten um mindestens 20 % bis 2025 und Vermeidung von Zuckerzusätzen in neuen Produkten, wo dies möglich ist;

2. Gewährleistung von Qualität und Sicherheit in unserer gesamten Wertschöpfungskette:

– Systematische Auswahl der Zutaten auf der Grundlage strenger Qualitätsnormen und ständige Gegenkontrollen der Produkte mit Hilfe qualifizierter Labors und modernster Technologie;

– Bewahrung der ernährungsphysiologischen Eigenschaften unserer Produkte durch Technologie und Verpackung;

– kontinuierliche Überwachung potenziell kritischer Punkte, insbesondere den prozentualen Anteil von Verunreinigungen wie Schwermetallen in unseren Thunfischprodukten, um höhere Sicherheitsstandards als die von den Gesundheitsbehörden geforderten aufrechtzuerhalten; Fortschreiten des Plans, bis 2025 auf BPA-freie Dosen umzustellen

– die sorgfältige Überwachung der Lieferanten, um sicherzustellen, dass sie die gleichen Qualitätsstandards erfüllen, die wir uns selbst auferlegen.

Wir verpflichten uns, die möglichen Auswirkungen unserer Beschaffungsaktivitäten auf die biologische Vielfalt und die Ökosysteme zu minimieren.

1. Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit der Ozeane und Fischbestände durch die Anwendung von Fangmethoden, die es uns ermöglichen, folgende Ziele zu erreichen:

– 100 % verantwortungsvoll gefangener Thunfisch bis 2024;

– Beschaffung aller anderen Arten aus MSC-zertifizierten Fischereien und/oder umfassenden und glaubwürdigen Fischereiverbesserungsprojekten (FIP) oder vom Aquaculture Stewardship Council (ASC) und/oder Aquaculture Improvement Projects (AIP) zertifizierten Betrieben;

2. Maximierung des Wertes des von uns verwendeten Fisches, Steigerung seiner Ausbeute innerhalb unserer Produktionsprozesse, Erhöhung des Wertes ergänzender Produkte und größtmögliche Reduzierung von Abfällen;

3. Verbesserung unserer sozialen Auswirkungen durch eine verstärkte Zusammenarbeit auf europäischer Ebene mit der Lebensmittelbank und anderen NROs.

Wir setzen uns dafür ein, die Menschen zu einer gesünderen und ausgewogeneren Lebensweise zu erziehen und den Fischkonsum in den Ländern, in denen wir tätig sind, zu erhöhen.

1. Aufklärung der Verbraucher über die Rolle, die Fisch, einschließlich Fischkonserven, für einen gesunden und aktiven Lebensstil spielt, durch Aufstockung der Ressourcen für die Durchführung von Kommunikationsprojekten mit folgenden Zielen

– Aufklärung über die ernährungsphysiologischen Eigenschaften und Vorteile von Fisch, einschließlich Fischkonserven, auf objektive, transparente und verbraucherfreundliche Weise;

– die Verbraucher mit einer Vielzahl von ernährungsphysiologisch ausgewogenen Fischrezepten zu inspirieren und anzusprechen;

– neben der richtigen Ernährung die regelmäßige sportliche Betätigung durch Projekte und Partnerschaften mit namhaften Sportlern und Trainern zu fördern.

2. Vollständige, klare und transparente Kommunikation der Eigenschaften unserer Produkte auf unseren Produktverpackungen und über alle unsere digitalen Berührungspunkte wie Websites, um

– die schrittweise Einführung einer klaren, „einfachen und intuitiven“ Kennzeichnung in unserem gesamten Produktportfolio zu gewährleisten und die Erwartungen der Verbraucher an eine klare Kennzeichnung auf der Verpackung zu erfüllen;

– die Rückverfolgbarkeit nutzen, um die Verbraucher nicht nur über die Herkunft unserer Produkte, sondern auch über ihre Nachhaltigkeit und ihren Nährwert aufzuklären.

3. Weitere Unterstützung der wissenschaftlichen Forschung über die positiven Auswirkungen des Verzehrs von Fisch, einschließlich Fischkonserven, in Zusammenarbeit mit anerkannten und seriösen wissenschaftlichen und akademischen Organisationen.

DAS ZUSAMMENSPIEL VON RICHTIGER ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT

Das Zusammenspiel von richtiger Ernährung und Gesundheit

Es besteht ein enger Zusammenhang zwischen richtiger Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden: Richtige Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für die Vorbeugung zahlreicher Krankheiten, die in der Weltbevölkerung weit verbreitet sind, einschließlich der so genannten „Wohlstandskrankheiten“ wie Fettleibigkeit, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

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FISCH ALS VERBÜNDETER EINER GESUNDEN ERNÄHRUNG

Fisch als Verbündeter einer gesunden Ernährung

Wie zahlreiche wissenschaftliche Studien gezeigt haben, kann der Verzehr von Fischprodukten in der richtigen Menge und im Rahmen einer aktiven und ausgewogenen Ernährung zur Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit beitragen. Fischprodukte sind in der Regel eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß und weisen ein günstiges Lipidprofil auf.

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